蝇蛆养殖对生态绿色黄鳝起到的重要作用! - 新闻动态 - 蝇蛆养殖|蝇蛆批发价格-株洲山水生态农业发展有限公司

当前位置: 首页新闻动态
蝇蛆养殖对生态绿色黄鳝起到的重要作用!
蝇蛆养殖对生态绿色黄鳝起到的重要作用!
来源: 时间:2018-08-02
  黄鳝养殖缺乏活饵始终影响发展的一个重要因素。我们成功将蝇蛆应用于黄鳝养殖,发挥了巨大的作用,推动了黄鳝养殖事业的发展。蝇蛆养殖应用于黄鳝养殖所起到的重要作用具体表现在以下几个方面:

  1、红头苍蝇的蝇蛆是黄鳝的最佳驯食料

  红头苍蝇的蝇蛆投入水中,会漂浮于水面且会活动,黄鳝吃食时会发出“叭叭”的声音,对吸引其它黄鳝前往取食很有帮助。据公司养殖场试验,采用红头苍蝇的蝇蛆对黄鳝进行驯食,可以明显缩短黄鳝的驯食时间,且驯食效果非常好。


蝇蛆养殖


  2、可以增强黄鳝的抵抗力,便于生产出优质无污染的生态黄鳝。

  据养殖场试验,投喂蝇蛆的黄鳝,其抗病力比全部投喂配合饲料的黄鳝明显增强,可以减少药物的使用,更容易生产生态黄鳝。

  3、蝇蛆是廉价易得的鲜料

  使用粪料进行蝇蛆养殖的成本每公斤仅为0.5元,其价格比普遍使用的白鲶肉便宜很多。有条件的养殖户可以大量发展蝇蛆养殖,用于养殖黄鳝可以显著降低养殖成本。