【蝇蛆养殖机密】蝇蛆养殖喂鸡有什么用? - 新闻动态 - 蝇蛆养殖|蝇蛆批发价格-株洲山水生态农业发展有限公司

当前位置: 首页新闻动态
【蝇蛆养殖机密】蝇蛆养殖喂鸡有什么用?
【蝇蛆养殖机密】蝇蛆养殖喂鸡有什么用?
来源: 时间:2018-07-19
  蝇蛆是什么东西呢?蝇蛆就是家蝇的幼虫,它是一种优质的动物性蛋白质饲料。蝇蛆的营养全面,并且营养价值还高,那么蝇蛆养殖有什么用呢?用蝇蛆来饲喂鸡不但可以提高产蛋量,还可以提高鸡的抗病率。

  此外,还有一个优势就是用饲喂蝇蛆的鸡产出来的蛋,不但营养价值特别高,如富含多种维生素,类胡萝卜素、蛋白质等营养因子,而且此蛋中的胆固醇的含量比正常鸡蛋中胆固醇含量低50%左右。既然用蝇蛆喂鸡有这么多的好处,那么就来了解一下蝇蛆喂鸡的技巧和方法吧,只有掌握了技巧和方法,才能达到事半功倍的效果。

  怎样用蝇蛆来饲喂鸡呢?蝇蛆从收蛹桶中取出来以后,用清水冲洗一下就可以直接用来饲喂鸡。蝇蛆的用量可占每次饲喂鸡饲料的25%左右,如果养殖户选用蝇蛆喂鸡,一般蝇蛆喂鸡每天1~2次即可,不需要饲喂过多。因为蝇蛆的蛋白质含量比较高,所以当日饲喂过蝇蛆的鸡就不需要再添加其他蛋白质饲料,比如豆粕,鱼粉类的蛋白质性的饲料。


蝇蛆养殖


  如果饲喂过多蛋白质饲料,鸡也不能很好的消化,吸收和利用,也不能促进鸡的成长发育,对鸡的生长不利,造成了养殖户的经济损失。所以,考虑到经济效益问题,应该很好的掌握不同营养性饲料的用量。

  鸡也需要营养全面,只有营养全面了才能健康的生长,鸡长的才会快,生产力才会上升。饲喂蝇蛆的鸡,补充了蛋白质,但是还是要以能量饲料为主,比如,玉米粉,稻谷、麸皮等饲料。另外,还要给鸡饲喂青菜叶,青草、萝卜叶等富含维生素和矿物质的饲料。只有饲喂鸡时掌握蝇蛆的用量,了解什么类别的饲料可以和蝇蛆饲喂,才能让鸡更好的成长,从而避免因某类别的饲料用量过度而造成的经济损失。

  如果用蝇蛆养殖的蝇蛆饲喂雏鸡,饲料中的蛋白质含量应该减少,否则不利于雏鸡的生长。养殖户一般用全价配合饲料饲喂幼小的雏鸡,大约雏鸡半月龄后,可以开始添加玉米粉和蝇蛆,并逐渐减少全价配合饲料的用量。等雏鸡达到40日龄的时候,可以全部改成蝇蛆,玉米粉,稻谷和糠麸。如果养殖场自己配合饲料,则可以在饲料中减少豆粕,鱼粉的用量,适量添加蝇蛆来饲喂雏鸡。