【株洲山水生态农业】_一举多得的蝇蛆养殖你愿意养吗? - 新闻动态 - 蝇蛆养殖|蝇蛆批发价格-株洲山水生态农业发展有限公司

当前位置: 首页新闻动态
【株洲山水生态农业】_一举多得的蝇蛆养殖你愿意养吗?
【株洲山水生态农业】_一举多得的蝇蛆养殖你愿意养吗?
来源: 时间:2018-07-11
  随着国内养殖业的迅速发展,对高蛋白饲料的需求量越来越大,在一些农村地区开始利用畜禽养殖粪便来进行蝇蛆养殖。蝇蛆是家蝇繁殖的幼虫,营养成分与优质鱼粉相似,含蛋白质55%-65%左右,还富有各种氨基酸,是一种优质动物性蛋白质饲料。在混合饲料中掺进适量的这种活体饲料或者制成的蝇蛆粉,用来喂鸡、鸭、猪、蟹、鱼、虾、黄鳝、青蛙、牛蛙、甲鱼、蛇等增产明显。

  目前在农村,采用鸡粪进行蝇蛆养殖,再用蝇蛆来喂鸡的模式较多。据了解,用蝇蛆粉喂蛋鸡,相比饲喂同等数量的鱼粉,其产蛋率和饲料报酬率都较高。另外,由于蝇蛆体内含有多种高菌酞物质,可增强免疫力,鸡蛋的品质也有所提高。下面我们简单介绍一下养殖蝇蛆喂鸡的养殖技术。

  蝇蛆的养殖分种蝇饲养和蝇蛆饲养两个阶段。养种蝇是为了获得大批蝇卵,供繁殖蝇蛆。种蝇房专门用来饲养种蝇,也就是苍蝇。一般20~40平方米即可,可以利用旧房改造,需要装空调控制温湿度。苍蝇食量小,1万只每顿才吃20克,主要喂水、糖、奶粉等。


蝇蛆养殖


  雄性苍蝇的寿命一般只有7天,雌性苍蝇的寿命一般有15~25天。苍蝇会将卵产在接卵盘里,养殖户收集白色卵块后就可以放入育蛆房集中孵化,孵化后放入育蛆大棚内培育用作蛋白饲料用的蝇蛆。育蛆大棚可以搭成简易棚,只要能够防风、防水就可以。

  蝇蛆养殖首先要进行哺育料配制。鲜鸡粪或猪粪,麸皮,粗糠三重料按照特定份额均匀混合后,配成含水量65%左右的哺育料。然后接种蝇卵,1千克接种蝇卵1克,8~12小时后就能孵化成蛆,蛆经5天后变黄时就搜集。搜集完的蛆洗后除直接喂畜禽外,剩下部分可在200~250℃烘箱中烘15~20分钟,然后,磨成蛆粉,供冬天配料用,一般增加量为5%左右。

  采用蝇蛆饲养的生物技术是处理禽畜粪便的有效途径,出产1千克蝇蛆本钱还不到1元,可处理5-8千克左右的粪便,养过蛆的鸡粪不再发臭,还可以用来养蚯蚓。蚯蚓摄食消化过的培养料,经别离后,就可以成为上乘农家肥,为饲养场大大节省饲料、化肥等出产本钱。

  现在治理养殖业畜禽粪便污染力度很大,种养结合生态循环农业迎来了前所未有的发展契机。这种循环生态养殖模式可以降低养殖污染,提高经济效益,一举多得!了解更多蝇蛆养殖技术,关注株洲县山水生态农业发展有限公司!